*塩鮭
*筍ベーコン炒め
*小松菜おひたし
*鶏団子と蕪の煮物
*ごはん
*春キャベツのお味噌汁
*甘夏

和食な夜ごはんにしましたー

スーパーで生の筍を見るたびに買いたい衝動にかられること数回。
でも茹でたり保存したりする手間をこなせる自信が無くて断念

娘がもう少し手が放れたらにしましょ

と、水煮を買いました

土佐煮とかにしても男性陣が食べないのでベーコンと組み合わせて。
みんなたくさん食べてくれました


冷凍ストックしてあった鶏つくねを消費してしまいたかったので、蕪と煮物にしてスッキリ


最近、1日中『お腹空いたーー』と言ってる息子

ごはんを半膳おかわりしてほぼ完食しました。
10キロのお米が1ヵ月保たなくなってきたな~。