*肉豆腐
*春キャベツとウィンナーの炒め物
*長芋チーズ焼き
*きゅうりスティック
*しらす鬼おろし
*ごはん
*大根葉のお味噌汁

息子のごはんにはかつお節かけました。
何もかけずに出すと、自分でふりかけ類をもって来ちゃって塩分取りすぎになっちゃうから先手必勝
かつお節や青海苔でも、まだまだ納得してくれます。

メインは肉豆腐。
牛丼の具をストック用に作っておきたかったので、途中で取り分けてお豆腐入れました。
お豆腐が美味しくなるように、加熱→冷ますを3セット
ホントはさらに一晩おいた方がお豆腐がしみしみになって美味しいけど、昨日はそのまま出しました。
3歳の息子には十分だからね。

あとは大好きな春キャベツ。
ベーコンと炒めようと思ってたんだけど、お昼のお弁当に使ったので違うものを・・とウィンナー。
やっぱり春キャベツは美味しすぎるわー

売ってる間にたくさん食べなきゃ

今日は何食べようかなぁ
