*豚バラ野菜巻き
*新じゃがの甘辛バター
*蕪ときゅうりの塩昆布漬け
*ごはん
*コーンスープ

幼稚園の1日入園に出かけてバタバタしてしまい、簡単に大皿盛り付けになってしまいました。
昨日ソースを作るのにコーンクリーム缶を開けたので、その残りでコーンスープ
久しぶりのコーンスープに息子のテンションは上がりすぎてました


豚バラ野菜巻きはアスパラとインゲンの2種類。
六助の塩で味付けしてレモンを絞ってシンプルに。

あとは簡単なおかず2品。
漬け物は蕪ときゅうりを切って、塩昆布と混ぜて置いといただけだし
新じゃがは半分に切ってからレンチンして、フライパンでお醤油・みりん・てんさい糖・バターのタレに絡めただけ。
本当はサラダも作るつもりだったのに、断念しました
明日にまわそ。