*豚バラ野菜巻き
*新じゃがの甘辛バター
*蕪ときゅうりの塩昆布漬け
*ごはん
*コーンスープ



幼稚園の1日入園に出かけてバタバタしてしまい、簡単に大皿盛り付けになってしまいました。

昨日ソースを作るのにコーンクリーム缶を開けたので、その残りでコーンスープウインク

久しぶりのコーンスープに息子のテンションは上がりすぎてました顔




豚バラ野菜巻きはアスパラとインゲンの2種類。

六助の塩で味付けしてレモンを絞ってシンプルに。



あとは簡単なおかず2品。

漬け物は蕪ときゅうりを切って、塩昆布と混ぜて置いといただけだし

新じゃがは半分に切ってからレンチンして、フライパンでお醤油・みりん・てんさい糖・バターのタレに絡めただけ。


本当はサラダも作るつもりだったのに、断念しましたあせる

明日にまわそ。