*挽き肉オムレツ米粉バーガー
*プチトマト
*野菜スープ

ゆで卵が限界になったので、全卵調理での自宅負荷に切り替えて2回目。
1回目はオムライスにして何とか1/2個くらいの予定量を食べてくれたのですが、そんなにうまく続くかどうか。
今日は、大好きなハンバーガーにしてしまえば食べられるかも?と思い
挽き肉たっぷりなオムレツにして、米粉パンで挟んでみました

いやぁ~しかし卵半個分って3歳児にはなかなかの量
好きなら大したこと無いのかもしれないけど、すでに苦手意識のある息子には過酷な量です
ケチャップもかなり多めに入れたんだけど、1口食べて『卵の味がする~』と息子。。。
『そう
食べながら、なんで普通のハンバーグじゃないの?とか、ケチャップもう少し入れようかなぁ~とか、とにかくブツブツ

でも頑張って食べてくれて、最後の3口くらいでギブアップ状態でしたが
それでも頑張って食べてくれました。。
食べてはくれたけど、今日は失敗かな

理想は息子が頑張らずに食べてくれること
最後に『今度は普通のハンバーガーにしてね』と言われちゃったもんね
ふぅ。
なんだか先駆ける思いやられるな~。
次はどうやって食べさせようかな。。