朝ごはん
/5:40~
茶飯(ほうじ茶+ごはん)
ブロッコリー合わせ出汁
茄子とツナの和え物(醤油)
人参スティック
みかん
フォローアップ 110cc
息子くんの軟飯ストックが昨夜で無くなったのをすーっかり忘れてて
炊いてる時間も無かったので
普通のごはんにお水を足して、レンジ粥。
と・・急にふと、顆粒のほうじ茶が目にとまり茶飯にしてみました。
食い付きは・・まぁまぁ
ちょっと手でつかみにくくてイヤだったかも。
隣で私も朝ごはんを食べてたんだけど
『箸をちょっと貸してくれない?』とうるさいので

洗ってあるやつを新しく出してあげたら
予想通りテンションあげあげ
箸で食べさせたら茶飯も完食してくれました
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お昼ごはん
/10:20~
納豆ごはん
(納豆25g・2倍粥90g・醤油)
キャベツスープ
パプリカ
春菊きな粉和え
みかん
フォローアップ 120cc
2.5倍だった軟飯を、今日から2倍にしました。
ごはんは飲み込むのにえづくことが多くて
軟かく戻そうかな~と思うくらいだったんだけど
白ごはんをやめてトッピングなどをするようになってから
飲み込むのにえづくことが一切無くなったんです

私も子供の頃に経験があるけど
嫌いなものって飲み込む時にオエッってなった気が。。
白ごはんじゃないなら2倍でも行けるかも
と挑戦ッ
そしておかかと並んでトップ2の納豆ごはんで出してみました。
私の予想通り、何の問題もナシ
2倍の軟飯にレベルアップしても大丈夫そうです。
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おやつ
14時半頃
フォローアップ 200cc
わかめとのりのおせんべい 3枚
ニトリにカーテンをオーダーしに行った帰り道の車中にて。
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夜ごはん
/17:20~
きゅうりと大葉のおにぎり
(2倍軟飯90g)
潮汁
鮭16g
ブロッコリー・パプリカ
ズッキーニおかか
フォローアップ 100cc
細かく刻んで塩もみしたきゅうりと大葉をまぜたごはん。
気に入ってくれたようです
それより鮭が気に入ったみたいで、かなり手が伸びてました。
今度は鮭を混ぜたおにぎりにしてみようかなぁ





