朝ごはん
/5:50~
2.5倍粥(90g)
トマトかつお出汁
茄子とパプリカのコーン和え
鯛・レタス
人参・ブロッコリー
みかん
フォローアップ 160cc
相変わらずよく食べる息子くんですが
ここ最近、遊び食べ
らしいものが始まりました。
らしいものが始まりました。と言っても可愛いもので
お皿の中の物をテーブルに出したり
テーブルの上に落ちてるものをお皿に戻したり
スタイの中に落ちてるものをお皿に戻したり。
そして1人でにんまり笑ってます

テーブルの外にポイっとすることは滅多にないんだけど
数日に1度だけあるポイっは、なぜか必ずブロッコリー

実は好きじゃないのかな・・とも思いますが
今のところ普通に食べてるので、普通に出してますww
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お昼ごはん
/10:45~
2.5倍粥(100g)
(青のり・かつお節)
坊ちゃんかぼちゃ
豆腐と野菜のうま煮
(木綿豆腐・鶏挽き肉・玉ねぎ・白菜
パプリカ・チンゲン菜・野菜スープ・醤油)
ミルク 160cc
色々がさがさ入れてうま煮にしたので
片栗粉でとろみをつけようと思ったんだけど、やめました
息子くん、お椀で汁物を飲むのが好きなので
とろみをつけちゃうと飲ませてあげられないから。
予想的中~

お顔がすっぽり入ってしまうほどの器だけど
自分で上手に持って、キレイに飲み干しました

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おやつ
15時半頃
かぼちゃせんべい 1枚
お好み焼き 1口大2枚
フォローアップ 160cc
今日から授乳ナシなので、しっかりめのおやつ。
本当は毎日手作りの物だけを食べさせたいけど
今はそこまでしてあげる時間も余裕も無いので
果物や市販のお菓子に頼ってやっていく予定です

いざとなったらフォローアップ250ccくらい飲ませちゃえばいいしww
そのくらい気楽な気持ちでいまーす

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夜ごはん
/17:30~
2.5倍粥(90g)
海苔合わせ出汁
しゃぶしゃぶ
(牛肉・水菜・もやし・白菜)
大根・人参スティック
みかん
ミルク 160cc
大人ごはんがしゃぶしゃぶだったので
そこから取り分けました。
もちろん、柔らかく煮てあります
水菜は食べさせたこと無かったんだけど乗せちゃった。
夜なのに
新食材は昼間に
という鉄則をやぶってしまいました
まぁ水菜だし・・とねw
1歳が近づくにつれ、だんだん適当になってきたなぁ
さすがにアレルギーリスクの高い食材は夜にはあげないですけどね。



