朝ごはん
/5:05~
2.5倍粥
茄子スープ
かれい・キャベツ・パプリカ
白菜・かつお節
人参スティック
(炭水化物90g・タンパク質15g・野菜140g)
ミルク 160cc
徐々に料理らしく~なんて思い始めたものの
急にはやっぱり出来ませーん
結局今まで通り、ストックたちをチンした組み合わせw
息子くんより早起きして・・とも思うけど
なんせうちの子4時起きなもので・・
まだパンも食べられないし、当分朝はストックチンかな。。
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お昼ごはん
/10:15~
2.5倍粥
トマトかつお出汁
鮭・もやし・レタス
大根
人参
(炭水化物90g・タンパク質15g・野菜145g)
ミルク 160cc
昨日から使い始めたお醤油。
1食2~3滴ずつでも使っていこうかなと思っていたのに
朝・昼とすっかり忘れてしまいました

ほんのり味付けした離乳食・・私に用意出来るのかな
なんか本とか見ないとダメかなぁ。
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おやつ
無し
無し私が横で一緒に寝ると2時間くらいのお昼寝をする息子くん。
今日は午後に一緒に横になってたので
夕方までぐっすり眠ってしまい、おやつは無し
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夜ごはん
/17:30~
2.5倍粥
豆腐のとろみ汁(醤油)
ズッキーニ玉ねぎ
(かつお節・青のり)
トマト
大根・人参
みかん
(炭水化物100g・タンパク質40g・野菜153g)
ミルク 160cc
今日は1度もお醤油を使ってなかったので
夜は汁物に使ってみました。
かつお出汁に3滴たらして、水溶き片栗粉でとろみ付け。
なめた程度の味見しかしなかったけど
たぶん美味しかったと思います
最近めっきり新食材がストップしちゃってるし
なにかあげないとなぁ
里芋か、大葉か。
来月のお誕生日用にイチゴを食べさせたいんだけど
どこにも売ってないしなぁ

夏生まれの子の手作りお誕生日ケーキは
みんなイチゴどうやって手に入れるのかな。。


