朝ごはんご飯/5:20~



3倍粥 90g

野菜スープ 20g・20g

納豆玉ねぎ 15g・10g

かぶ人参 25g・11g

桃 20g


ミルク 160cc



*2人ごはんandお弁当+離乳食*


いつものように朝は冷凍庫あさってレンチンのみにひひ

ホントによく食べるので、なんだか毎日同じものばっかり。。




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お昼ごはんご飯/9:50~


3倍粥 80g
まぐろ玉ねぎほうれん草 10g・17g・13g
ズッキーニ・人参 20g・12g
桃 20g

ミルク160g



*2人ごはんandお弁当+離乳食*



茹でても茹でても・・ストックしてもストックしても・・

どんどん消費されていく食材たちあせる


今日も

ズッキーニ1本、玉ねぎ1個、ほうれん草1束、茹でました。

量が多すぎて毎日は大変になってきた。。かもaya


なんか1日離乳食の事してる気がする。



*2人ごはんandお弁当+離乳食*


もしこのストックのお野菜しか食べさせないとしたら

このトレーに乗ってる分は1日で簡単に無くなる量汗汗


ここ何日か息子くんがカユカユモードでご機嫌が良くないので

茹でるだけ、刻むだけなのに、これがすごく難しい。。


寝てからやろうにも、夜も泣いちゃって2~3時間泣き通しもざら。

そもそも旦那様がいないから、手伝ってくれる人もいないし。

すでにトータル4~5時間睡眠がやっと確保出来てる状態の私には

コレ以上睡眠時間を削ってまでやる体力はないし顔



早く同じものが食べられるようにならないかな・・

と切実に思う毎日。


楽しんでやりたいのに、うまくいきませんねakn




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夜ごはんご飯/17:30~


3倍粥 70g(かつおぶし少々)
じゃが芋豆腐団子 20g
アスパラ&人参スティック 10g・15g
ササミと野菜のスープ
(ささみ15g・玉ねぎ15g・パプリカ20g・小松菜20g・野菜スープ40g)

ミルク 170cc



*2人ごはんandお弁当+離乳食*


なんだかワンパターンがイヤになってきたので

具沢山スープにしてみました。


朝ごはんなら大人でも満足できそうな量あせるあせる


用意してる時はいつも

「こんなに食べきれるかなぁ~」 と思うけど

いつも簡単に食べきる苦笑



*2人ごはんandお弁当+離乳食*


ミルクを残させるのが目標だったけど

コレ以上食べさせるのもやっぱり不安が残るので

しばらくこの量で様子をみようかと思ってますぼー


とりあえずは、食べて終わって大泣きってことはなくなったから。