ぶりカマの塩焼き
豚肉とじゃが芋のガレット
小柱とピーマンのオイスター炒め
生揚げとあおさの味噌汁
ごはん
先日行ったスーパーで、めずらしく売っていたぶりのカマ。
ぶりは好きでよく買うけど、カマを買ったのは初めてかな?
たぶん。
塩を振ってグリルで焼いただけだけど
とっても美味しくて大満足
売ってることがあまりないと思うから
次にいつ買えるかわからないけど
また見つけたら買おうと思います

そしてイマイチな見た目になっちゃったガレット。
昨日、息子くんの予防接種に行った病院の待合にあった雑誌からヒントを頂き
いつものじゃが芋ガレットに豚バラ乗っけて焼いてみました

間にピザチーズも入ってます。
ちょっと焼きにくかったけど(返しにくかった
)
メインにもなりそうな美味しいおかずになりました
これは我が家のレパートリー入り決定です
少し野菜室が淋しくなっちゃってて
彩りや種類が不足気味だけど
金曜日にオイシックスが届くので
それまでは買い足さずに
だましだましのメニューで何とか乗り越えようと思ってますw



