2人ごはんandお弁当♪

茹で豚バラ☆香味ぽん酢
ほうれん草と卵のクッパ
オイキムチ


2人ごはんandお弁当♪

出かける前にお弁当作りながら茹でておいたブロックの豚バラ肉鼻

帰ってきてからは切って、タレを作っただけなので簡単べーっだ!


香味ぽん酢は・・・

おろしにんにく・おろし生姜・大葉・ぽん酢を合わせたもの。

長ネギ入れたり胡麻油入れたりしても美味しいけど

今日はさっぱりめにしましたラブラブ


2人ごはんandお弁当♪

で。

とっておいた豚バラ肉を茹でたお汁お鍋

それを塩味ベースで味付けして、ほうれん草と卵を加えてスープにしました上

すりゴマと刻み海苔と一緒にごはんにかけてクッパに変身グッド!


今日も満腹顔*