2人ごはんandお弁当♪

旦那様からのご要望で、ベーコンの入ったフランスパンを焼いてみました。

外はカリカリ音譜 中はふわふわラブラブ なソフトフランスパンが焼けました。

焼き立てを食べたから、よけいふわふわだったかな。


旦那様は、しっかりフランスパンが食べたいみたいなんだけど

配合がわからない。。。

フランスパン専用の粉があるみたいなんだけど

強力粉&小麦粉でなんとかならないのかなぁ。


ちょっと研究してみようと思いますニコニコ


2人ごはんandお弁当♪

★レシピ覚書き★

(4本分)


強力粉(ハルユタカブレンド) 250g

小麦粉 50g

砂糖 8g

塩 7g

水 190~200cc

オリーブオイル 5g

ドライイースト 5g


ベーコン 4枚


4等分してベンチ後、ベーコンを芯にして成形。

冷蔵庫へ入れて(8~10時間)翌朝焼く。

200℃で23分。