旦那様からのご要望で、ベーコンの入ったフランスパンを焼いてみました。
外はカリカリ
中はふわふわ
なソフトフランスパンが焼けました。


焼き立てを食べたから、よけいふわふわだったかな。
旦那様は、しっかりフランスパンが食べたいみたいなんだけど
配合がわからない。。。
フランスパン専用の粉があるみたいなんだけど
強力粉&小麦粉でなんとかならないのかなぁ。
ちょっと研究してみようと思います

★レシピ覚書き★
(4本分)
強力粉(ハルユタカブレンド) 250g
小麦粉 50g
砂糖 8g
塩 7g
水 190~200cc
オリーブオイル 5g
ドライイースト 5g
ベーコン 4枚
4等分してベンチ後、ベーコンを芯にして成形。
冷蔵庫へ入れて(8~10時間)翌朝焼く。
200℃で23分。