シルバーウィークも終わったものの
今日はまたまたハードは週末
とはいえ、少し落ち着いたので
手前のトマトこんぶは、知り合いがやっているバーのメニューからのパクリ
カットしたトマトと塩こんぶを和えただけの簡単なものです。
でも、簡単なわりに美味しい
これは、私のレパートリーに加わることが決定しました
テキトぉ~がテーマの私にはぴったり
和えてから、10分くらいで食卓に出したんだけど
それだと浅漬けっぽい感じ。
でも食べてるうちに、どんどん変わっていくので
飲みながらゆっくりってときには、浅漬けでいいかも
トマトこんぶ
鶏ひきとニラの豆板醤炒め
ブロックベーコンとブロッコリーのチーズオーブン焼き
きぬかづき
野菜を意識して使っただけあって、野菜たっぷりになったなぁ
本当は毎食、これくらい意識してやらないといけないんだろうけど
なかなか難しいですよね
毎食は無理でも、週1~2回くらいは出来たらいいな