見た目フツーですが、お水を一切使ってません
先日お店で、常連の女の人と主婦トークをしていたら
「水を使わないでカレーって作ったことある」と聞かれました。
作ってみたいらしく、経験アリだったら教えてもらおうと思ったみたい。
でも、そんな経験のない私。。
トマトで水分は取れるけど、それ以外でカレーに合う野菜から水分を出すって
2人で色々と考えたけど難しい
で、突然思いついたんです
生のまま冷凍した玉ねぎって、やたら水分が出るってことに。
そんな訳で試してみたくて作ってみました
玉ねぎは前の日にザク切りにして冷凍しておいたので、それを使って。
あとはトマト・人参・鶏肉・しめじを入れました
玉ねぎとトマトだけで、かなりの水分が出たので
予定通り、一切お水を使わないカレーの完成
野菜からの水分だけなので、辛口のルーを使って
一味や粒こしょうなんかも入れたけど、だいぶ甘いカレーになりました。
野菜の甘みってスゴイっ
けど、私は辛いカレーの方が好きだから、次は普通のカレーを作ると思うけど
甘めのカレーが好きな人にはオススメです