★レバニラ
★麻婆豆腐
★麦ごはん


鶏肉専門店で久しぶりに買い物カバン

レバーを買ったので、レバニラ炒めにしましたアップ

あとは麻婆豆腐。

中華なごはんになりましたにひひ


何故だか最近、レバーが無性に食べたかったので、やっと食べれて幸せラブラブ!


鶏肉屋さんのレバーは、処理がかなり丁寧にされてるので、かるく水洗いしただけで使えるのですニコニコ

スーパーで買ったのは牛乳につけたりするけど。


おろし生姜・おろしにんにく・醤油・焼酎でレバーに下味をつけて、2~30分放置。

普段はお酒を使うけど、たまたま焼酎があったので、今日は焼酎を使いましたアップ

胡麻油でレバーを焼いて、ニラを入れ、オイスターソースで味付けて完成にひひ

もやしとか人参を入れて野菜炒めっぽくするときは、醤油とか鶏ガラ顆粒とか入れたりするけど

今日はニラとオイスターソースだけで、シンプルにレバーを堪能しましたニコニコ


鶏レバーってホントに美味しいラブラブ

レバニラは豚レバーが使われてることが多いけど、私は断然ビックリマーク鶏レバー派です音符