
★レバニラ
★麻婆豆腐
★麦ごはん
鶏肉専門店で久しぶりに買い物

レバーを買ったので、レバニラ炒めにしました

あとは麻婆豆腐。
中華なごはんになりました

何故だか最近、レバーが無性に食べたかったので、やっと食べれて幸せ

鶏肉屋さんのレバーは、処理がかなり丁寧にされてるので、かるく水洗いしただけで使えるのです

スーパーで買ったのは牛乳につけたりするけど。
おろし生姜・おろしにんにく・醤油・焼酎でレバーに下味をつけて、2~30分放置。
普段はお酒を使うけど、たまたま焼酎があったので、今日は焼酎を使いました

胡麻油でレバーを焼いて、ニラを入れ、オイスターソースで味付けて完成

もやしとか人参を入れて野菜炒めっぽくするときは、醤油とか鶏ガラ顆粒とか入れたりするけど
今日はニラとオイスターソースだけで、シンプルにレバーを堪能しました

鶏レバーってホントに美味しい

レバニラは豚レバーが使われてることが多いけど、私は断然

