
一般的に冷やし中華に使う野菜が、我が家の野菜室には見当たらず‥

キャベツがあったので、ザクザク切って茹でました

最初の予定では、そのまんま乗っけるだけだったのですが
茹でたキャベツの水気を絞ってたら、ラー油を入れたら美味しい気がしてきたので

たっぷりラー油で和えました

あとはボイルした海老とささみ。
寂しいので、慌てて卵も焼きました

いつもは卵1つで2枚の薄焼きを焼くのですが、全て出来上がっちゃってたので

1個で1枚を焼きました。
なので、ちょっと厚めな焼き上がり

これはこれで美味しかった

普段買い物をする時って、
これを作るからこれを買おう

みたいな買い方をしない私(^-^;
だから今日みたいに、冷やし中華の麺はあるけど、
ハムもキュウリもトマトもない

なぁ~んてことはしょっちゅう

普通はちゃんと計画的に買い物するんだろうか‥
