
★ツナとなめ茸の炊き込みごはん
★ウィンナー
★ほうれん草のおひたし(こんぶだし)
★鮭マヨネーズ焼き
★笹かま
★唐辛子味噌
久々に5コ作りました

お弁当を作るのは、2コも3コも変わらないと思うけど
さすがに5コは大変

おかずを作る手間を省くために炊き込みごはんにしました

前に、『はなまる』だったかな?
TV


けど。
分量なんかをメモφ(..)したわけではないので、またまたテキトぉに

☆米 3合
☆発芽玄米 1合
☆お釜にポン・骨太家族
☆ツナ缶 2コ
☆なめ茸 1瓶
☆こんぶだし ティースプーン2杯
☆本だし パラパラ
☆塩 1つまみ
☆醤油 1まわし
美味しく炊けました

味付け調味料をなしにして、なめ茸をもう1瓶入れてもいいかな?