★ツナとなめ茸の炊き込みごはん
★ウィンナー
★ほうれん草のおひたし(こんぶだし)
★鮭マヨネーズ焼き
★笹かま
★唐辛子味噌


久々に5コ作りましたあせる

お弁当を作るのは、2コも3コも変わらないと思うけど

さすがに5コは大変ショック!

おかずを作る手間を省くために炊き込みごはんにしましたにひひ

前に、『はなまる』だったかな?

TVテレビでやってて、そのうち作ろうと思ってたんですチョキ

けど。

分量なんかをメモφ(..)したわけではないので、またまたテキトぉにガーン


☆米 3合
☆発芽玄米 1合
☆お釜にポン・骨太家族
☆ツナ缶 2コ
☆なめ茸 1瓶
☆こんぶだし ティースプーン2杯
☆本だし パラパラ
☆塩 1つまみ
☆醤油 1まわし


美味しく炊けましたアップ

味付け調味料をなしにして、なめ茸をもう1瓶入れてもいいかな?