
今日はお店には出ず、Qooを看ながら


途中、友達の家に行ったりして息抜きしつつ‥。
私だけ息抜きしてしまったので、少し手間をかけたごはんにしました

★豆腐の味噌汁
まずはお味噌汁

普段は絹ごし豆腐を好んで使うけど、珍しく木綿豆腐です。

★じゃこ入り焼おにぎり
じゃこと醤油を混ぜて握り、フライパンでやきました。
★しんとうのゴマ和え
新発見したしんとうを、軽く茹でて水に取ってから水切りし、
ゴマペースト、水、醤油、砂糖で和え物にしました。
★エリンギオイスター
エリンギを小さめに割いて、サラダ油で炒め、オイスターソースのみで味付け。
★トマトサラダ
半分に切ったプチトマトに、オリーブ油・岩塩・胡椒を絡めてシンプルに。

★豆腐ハンバーグの炒め物
残り物です

そのまま食べるのは気が引けたので、長ネギと一緒に炒めました。
味付けはぽん酢

★にんにくスクランブル
乗せる場所が1ヵ所残ってしまって

スクランブルというより、あまり触らずに半熟に焼いただけ。
味付けは塩を少々。
なんとなくにんにくチップを乗せました

たいした物は作ってないけど、これだけチマチマ作ると大変ですねぇ

旦那様は本来、お酒のおつまみが欲しい人だから、こういうチマチマしたのが食べたい人なんです

なので、かなりテンションアップしてました(^o^;)
また気が向いたらね
