
オムライスが食べたくて準備を始めたのに、
冷蔵庫にごまダレ炒めがあったのを思い出して、変更

けど、気分はオムライスになっちゃってたので
無理矢理オムライスを通しました

残ってた、玉ねぎ・しめじ・大葉のごまダレ炒めをフライパンで温めて。
玉ねぎと人参のみじん切り、ささみを追加。
白ワインを入れてフタをし、蒸し煮っぽく火を通しました。
水気がなくなるまで。
ごはんを入れて炒め、塩で味を決めたら、最後にお醤油を半周くらい。
多めのマーガリンでふわふわたまごを作って乗せ、ケチャップをかけたら完成です

普通のチキンライスのオムライスより、さっぱりしてる感じで食べやすい

かなり私好みで美味しいオムライスが出来ました

フライドガーリックとか入れても美味しいかも

ただ。
残念なことに、リメイク料理

同じものを作りたくても
次にダイレクトに作って同じ味を出せる可能性は‥‥。
旦那様も気に入ってくれたことだし、
頑張って研究だなぁ

ちなみにスープは、鶏ガラ顆粒で作った
豆腐とわかめのスープです
