オムライスが食べたくて準備を始めたのに、

冷蔵庫にごまダレ炒めがあったのを思い出して、変更得意げ

けど、気分はオムライスになっちゃってたので

無理矢理オムライスを通しましたにひひ


残ってた、玉ねぎ・しめじ・大葉のごまダレ炒めをフライパンで温めて。

玉ねぎと人参のみじん切り、ささみを追加。

白ワインを入れてフタをし、蒸し煮っぽく火を通しました。
水気がなくなるまで。

ごはんを入れて炒め、塩で味を決めたら、最後にお醤油を半周くらい。


多めのマーガリンでふわふわたまごを作って乗せ、ケチャップをかけたら完成ですひらめき電球


普通のチキンライスのオムライスより、さっぱりしてる感じで食べやすいアップ

かなり私好みで美味しいオムライスが出来ましたチョキ

フライドガーリックとか入れても美味しいかもニコニコ


ただ。


残念なことに、リメイク料理汗


同じものを作りたくても

次にダイレクトに作って同じ味を出せる可能性は‥‥。

旦那様も気に入ってくれたことだし、

頑張って研究だなぁアップこれは。



ちなみにスープは、鶏ガラ顆粒で作った

豆腐とわかめのスープですラーメン