★炒り豆腐ペンネ
★塩ねぎとろ
★ワンタンスープ


ペンネは1人ごはんだったので、余分に作っておいて旦那様にアップ


ねぎとろは1袋解凍すると2回に分けて食べないとなくならないので、

2回目は飽きないように塩味にしましたひらめき電球

オリーブ油・塩・こしょう・おろしにんにくをテキトぉ~に入れて混ぜただけにひひ

アルファルファの上に盛って、プチトマトを飾りました。

マヨネーズやヨーグルトでソースを作って、キレイに盛り付けたらカルパッチョみたいになりそうだなぁニコニコ

旦那様がたぶん食べないからやらないけど(^^;


この塩味のねぎとろは、そんな旦那様のお気に入りですキラキラ

小さく平らに丸めて焼いてもグッド!

いっつもそこまでは中々残らないので滅多に食べれませんが‥ガーン

貧乏性なものであせる
生で食べれるものをいきなり加熱する!!ってのが出来ない私にひひ


あとはワンタンスープですラーメン

Qooちゃんに春巻き?を作った『焼売の皮』が残ったので、

豚挽き肉と長ネギの青いとこでワンタンにしました音符

皮の枚数分ワンタンを作って、半分は冷凍チョキ


ワンタンや餃子、焼売など、皮って色んなのが売ってるけど同じですよね。

形や大きさ、厚さなんかがちょっと違うけど(ヾ(´・ω・`)

あんまり気にせず使っちゃいますニコニコ

普通はそんなことないのかなぁ~。