
今日は午前中に美容院に行ってカット

帰りにスーパーへよって、久々のお肉のまとめ買いをしてきましたぁ

たまたま、お肉が全部20%offだったんです

かなり大量に買っちゃいました

これでしばらく生協で買う野菜だけで生きていける

お肉の種類によって。
そのままラップに包んで冷凍するもの
小分けして冷凍するもの
切ってから冷凍するもの
調理してから冷凍するもの
色々です

写真は合挽き肉をそぼろにして、冷凍するのにタッパに詰めたやつ。
あとは‥。
豚肩ロースブロックを焼豚にして、
豚バラブロックを角煮にして冷凍するべく調理中です

調理してから冷凍しとくと、忙しいときに便利ですからね

食費の節約にもなるし

冷凍室が活用出来てるときは、節約出来てる証ってことですね


もとが貧乏性で単純な私は、冷凍室がいっぱいになると、何だか幸せです
