
★野菜ジュースパン
★ベーコンきゃべつ
★カボチャスープ
久しぶりにパンを焼きました

賞味期限の近い充実野菜があったので、お水の代わりに使用。
なかなか時間がなくてホームベーカリーが活躍しないので、
今日はタイマー機能を使ってみました

仕事へ行く前にセットして

仕事が終わって玄関を開けたら、パンを焼いてるいい香り

働いて帰ってきて、焼きたてのパンが食べれるってのもいいもんですねぇ。
ベーコンきゃべつは名の通り、ベーコンときゃべつ

先日開封した『皮つきベーコン』を少量のオリーブ油で炒めて、
太めの千切りにしたきゃべつの上にかけただけ
という、いたってシンプルなもの

にんにくチップが残っていたのでトッピングしましたが、味付けは一切なしです

ベーコンの味だけですが、これがかなり美味しい

ブロックのベーコンならではの醍醐味ですね
