
今日から4年半ぶりの3連休

初日はまず、旦那様のお母さんを我が家へご招待です

好きな食べ物もよくわからないし、翌日お仕事だそうで2時間くらいで帰るという予定だったので、お鍋にしました。
冷凍室にお取り寄せ品のカニとささみのタタキが残ってたので使用。
ぶりしゃぶは、お刺身をサクで買ってきて、薄めに切りました

ぶりしゃぶ・豚肉・カニ・海老はんぺん
白菜・水菜・舞茸・豆腐
ぶりしゃぶと海老はんぺんが好評でした

ちなみに海老はんぺんとは、実家の鍋の味の一つ。
とは言っても、海老を粗めに叩いて、そこにはんぺんを入れてつぶしながら練るだけ

簡単なのに感動してもらえる、お手軽レシピです

ぜひ試してみてください

お義母さんが帰った後少しして、疲れてうっかり寝てしまった私

起きたら、全てお片付けが完了しておりました(*^ー^)ノ♪
さすが旦那様

助かっちゃいましたm(__)m