フランスパン焼いてみましたぁひらめき電球

水200cc
強力粉240g
薄力粉50g
塩小さじ1
砂糖大さじ1/2くらい
レモン汁ちょろっと
ドライイースト3g

ホームベーカリーさまさまですねラブラブ!

生地を成形して40゚で二次発酵後、220゚で10分くらい焼いて190゚で25分くらい焼きました。

初挑戦でしたが、上手に焼けたので大満足チョキ


残ったネギトロまぐろをディプにしてみました。

オリーブ油・おろしにんにく・塩・胡椒・ガーリックグラニュー・レモン汁
で味付けキラキラ

旦那様に、かなり気に入っていただけましたアップ


お野菜が足りないので、シチューも一緒に音符

ほうれん草・人参・玉ねぎ・いんげん・コーンが入ってます。


次はどんなパンに挑戦しようかなぁ~。