
フランスパン焼いてみましたぁ

水200cc
強力粉240g
薄力粉50g
塩小さじ1
砂糖大さじ1/2くらい
レモン汁ちょろっと
ドライイースト3g
ホームベーカリーさまさまですね

生地を成形して40゚で二次発酵後、220゚で10分くらい焼いて190゚で25分くらい焼きました。
初挑戦でしたが、上手に焼けたので大満足

残ったネギトロまぐろをディプにしてみました。
オリーブ油・おろしにんにく・塩・胡椒・ガーリックグラニュー・レモン汁
で味付け

旦那様に、かなり気に入っていただけました

お野菜が足りないので、シチューも一緒に

ほうれん草・人参・玉ねぎ・いんげん・コーンが入ってます。
次はどんなパンに挑戦しようかなぁ~。