†鶏の香草焼き
†レタス&トマト
†エビとホタテのバター焼き
†桜えびと大葉の卵焼き
†ほうれん草のごま和え
†のりの味噌汁
†ごはん


かなり忙しくてちゃんとごはんも作れない数日を過ごしてました。

今日は疲れもたまってきたので、無理やり早めに帰宅あせる


帰ってそうそう、旦那様が
「なんとか御膳がいいアップ
と漠然としたリクエストをひらめき電球

久々に時間があるのでOKして、来客用にしまっておいた食器を出してきてのごはんになりました。




鶏の香草焼きにはむね肉使用。

卵焼きには味付けは一切してません。
その変わり大根おろしを添えて、お醤油をかけて食べました。

バター焼きは塩・胡椒で味付けして白ワインを少し、最後にフライドガーリックを入れました。
このフライドガーリックは別に紹介します。


いやぁ、少し張り切り過ぎてしまったようで、作り過ぎてしまいました汗

でも完食チョキにひひ

旦那様もかなり喜んでくれたので、この食器セットもたまには使おうと思います。