
†鶏の香草焼き
†レタス&トマト
†エビとホタテのバター焼き
†桜えびと大葉の卵焼き
†ほうれん草のごま和え
†のりの味噌汁
†ごはん
かなり忙しくてちゃんとごはんも作れない数日を過ごしてました。
今日は疲れもたまってきたので、無理やり早めに帰宅

帰ってそうそう、旦那様が
「なんとか御膳がいい

と漠然としたリクエストを

久々に時間があるので


鶏の香草焼きにはむね肉使用。
卵焼きには味付けは一切してません。
その変わり大根おろしを添えて、お醤油をかけて食べました。
バター焼きは塩・胡椒で味付けして白ワインを少し、最後にフライドガーリックを入れました。
このフライドガーリックは別に紹介します。
いやぁ、少し張り切り過ぎてしまったようで、作り過ぎてしまいました

でも完食


旦那様もかなり喜んでくれたので、この食器セットもたまには使おうと思います。