†大根と挽き肉のうま煮
†合鴨とレタスのサラダ
†もずく酢
†ごはん


大根サラダが残ってしまったので、うま煮にしてみましたリサイクル

挽き肉を炒めて、そこへ残った大根サラダを入れちゃいましたひらめき電球
大根から水が出てしまっていたので軽く絞ってから。

お水を少し入れて、本だし・醤油・みりんで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成ですキラキラ
彩りに小ネギを少し加えました。


マヨネーズが主張しないか心配でしたが、絞って使ったせいか、マヨネーズは感じませんでした。


生の大根をそのまま煮るより、歯応えも形も残るのでいいかも!?音符なんて、またまた新しい発見をできましたニコニコチョキ

合鴨のパストラミは、数日前に実家の母にもらったものです。