†大根と挽き肉のうま煮
†合鴨とレタスのサラダ
†もずく酢
†ごはん
大根サラダが残ってしまったので、うま煮にしてみました
挽き肉を炒めて、そこへ残った大根サラダを入れちゃいました

大根から水が出てしまっていたので軽く絞ってから。
お水を少し入れて、本だし・醤油・みりんで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

彩りに小ネギを少し加えました。
マヨネーズが主張しないか心配でしたが、絞って使ったせいか、マヨネーズは感じませんでした。
生の大根をそのまま煮るより、歯応えも形も残るのでいいかも


なんて、またまた新しい発見をできました

合鴨のパストラミは、数日前に実家の母にもらったものです。