ある日、東京駅を利用したので
色々と気になっていたお店を巡ってみました。
まずはグランスタ東京地下にオープンした
「オーベルジーヌ」を紹介しました
次はこちらのおやつです
こちらも今年2月にオープンしたばかりのお店になります。
「SOBAP(ソバープ)」
グランスタ東京1階、丸の内北口改札辺りにショップはあります。
グランスタ東京といってイメージする場所とは
ちょっと違うかもしれないので
丸の内北口改札を目指すとよいと思います
こちらはそば粉クレープを手土産サイズにした
クレープのお店になっていて
「アマムダコタン」など経営する
平子シェフプロデュースのショップになります。
店頭でそば粉のクレープを焼いていますよ~
ショーケースには可愛らしいクレープが並び
スイーツ系、食事系のクレープがありますよ。
あんバタークリーム・塩キャラメルカマンベール・
カスタードクリーム・チョコレートクリーム・
ピスタチオクリーム・プリン・しそベリーレアチーズ・
季節のフルーツ(メロンとカスタード)
フルーツカプレーゼ・プロシュートケール・ローストオニオン・
タンドリーチキン・いか明太トマト・夏野菜のイタリアンミモザ・
ニース風サラダ・バンバンジー
持ち帰りにはギフトボックスがあり150円になっていて
4個以上購入すると無料になるようです。
こちらの見本が並ぶ姿もいいですね~
ということでこちらを注文して、その場で食べました
「季節のフルーツ(メロンとカスタード)」350円
サイズ感はこれくらい、手のひらサイズですね。
ちなみにクレープですがその場で焼いていますが
クレープ自体は温かいものではないです。
冷蔵ケースで保存されています。
メロンはジューシーで甘みがあって美味しいです。
生クリームもそんなに甘さはないのですがコクがあって美味しいです。
そば粉クレープはしっとり柔らかな食感で
そば粉はあまりないかな・・
もっとそば粉感があってもいいなと思います。
カスタードは下の方に入っていて
このカスタードも美味しかったです。
甘いスイーツ系、野菜やお肉などを使った食事系、
どちらも揃っているので甘いものが好きな方、苦手な方、
どちらへの手土産にもよさそうですよ
可愛らしさもありますしね
「アマムダコタン」の平子シェフプロデュースというのも
ちょっとした話題になるかもしれないですね。
店舗情報
(正確な情報はご確認下さい)
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京1階
(丸の内北口改札内近く)
電話:03-6665-9533
営業時間:月曜~土曜8時~22時
日曜・祝日8時~21時(翌日が休日の場合22時まで)
定休日:グランスタ東京に準ずる
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)