都民割「もっとTokyo」を利用して
「ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町」に1泊朝食付で宿泊してみました。
ホテルについては「その1」で日記にしましたが
その2は楽しみにしていた朝食について
その1はこちら
朝食は夜に夜鳴きそばもいただいた
ホテル2階のレストランでいただきます。
ちなみに館内着での食事がOKになっています。
こんなところもおうちにいるように寛げますね~
「レストランHATAGO」
6時半~9時半で朝食がいただけます。
大人2100円・子ども1000円で、宿泊しない方も利用することができます。
今回は朝食付きにしたので、宿泊代に含まれます。
ドーミーインの朝食はご当地メニューが楽しめるそうですよ。
「ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町」のご当地メニューは
「いくら海鮮丼」と「肉豆腐」ですって!
お料理はブッフェ形式になっています。
ご当地メニューの「いくら海鮮丼」は
いくら、サーモン、ネギトロ、えんがわ、これが食べ放題です!
ご飯は赤酢を使った酢飯と白米が選べます。
もうひとつのメニューは「肉豆腐」!(写真左です。右は豚汁)
これもメインになりえますよね?!
スタッフさんがその場で作ってくれる「チーズオムレツ」!
小鉢類
いか黄金、白和え、キンピラ、めかぶとろろなどなど
ちょこちょこと色々といただけます。
和洋惣菜
さつま芋のポテサラ、りんごとチーズのマカロニサラダなどもあり
ちょっと変化球なラインナップがいいですね。
パン
フルーツ・ヨーグルト
デザート
ちょっとでも甘いものがあると嬉しいですね。
ドリンクも色々と揃っています。
「東京スムージー」って気になりますね。
ビジネスホテルの朝食でこのラインナップ凄くないですか~!
見慣れたビルを眺めながら朝食いただきます~
その1で書きましたが、こちらのホテルの前はよく通るんです
私の1回目
メインに肉豆腐をもってきて、周りを小鉢などで囲みます。
旦那さんの1回目
いくらもプチプチ、サーモンもフレッシュ感があり、
ネギトロとえんがわもちゃんと美味しい!と言っていました。
いくら、美味しかったそうですよ~
赤酢を使った酢飯は優しい感じのお酢加減でよかったそうですよ。
ちなみに「ドーミーイン東京八丁堀」では
「江戸前寿司」が朝からいただけるそうです
肉豆腐
牛バラと牛スジを豆腐と一緒に煮込んだ肉豆腐
濃いめの味つけとあったのですが、思ったより濃くなくてちょうどいいです。
プリプリの牛スジとか入っていてとても美味しいです。
これを小鉢の温泉玉子とごはんにのせていただきました~
間違いない美味しさ!
豚汁もとても美味しいです!
具もたっぷり色々と入っていますし、お出汁もいいお味です
東京スムージー
青森県深浦町の「ふかうら雪にんじん」を使っていて
人参の味がしっかりしていて、ザラッと感も残っていて健康的ですね。
もちろんおかわりです
私の2回目
チーズオムレツ
玉子もトロッとしていて、
チーズがトロ~ンッとして美味しいです
旦那さんの2回目
やっぱり海鮮丼はもってきちゃいますよね~
今回は白米で丼を作り、
こちらはわさび醤油を効かせていただいたそうです。
でもいくらの塩分でいい感じにはなるそうですよ。
旦那さんの3回目
3杯目のいくら海鮮丼!それだけ美味しいということだそうです
今回はごはん少なめの海鮮多めにしたようです。
私はデザートタイム
4種類なので全部食べました!
デザートタイムの後の肉豆腐タイム(笑)
やっぱり美味しい~
旦那さんいわく、朝からこのいくら海鮮丼をいただけるなら
宿泊せずに朝食だけ食べにきてもいいんじゃない?!ということでした
私は生ものが苦手なので、いくら海鮮丼は食べないので
十二分には堪能できなかったかもしれませんが
それでも肉豆腐は美味しかったし、その他のお料理も美味しかったし
大満足、大満腹になりました~
食後はドリンクをいただいてきてお部屋でちょこっと休憩
そして、私は仕事の為、先にお宿を後にしました~
少し時間に余裕のあった旦那さんは
時間の許す限りお宿に滞在していたそうです。
【「わが家」に近づきたい。そんな思いから生まれ、
「住む感覚」を大切にしたホテル“ドーミーイン”】と
HPにあったのですが、ホテル全体が確かに「家」っぽくて寛げるんですよね
ホテルスタッフさんの対応とか、ホテル全体の清潔感とか、
色々なサービスとか、食事の充実さとか、
ドーミーインのファンが多いというのもうなずけました。
旦那さんも朝食の海鮮丼や念願の夜鳴きそばが食べられて、
サウナも満喫して大満足だったようですよ。
ドーミーイン、また泊りたいな~と私も思いました
ホテル情報
ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町
住所:東京都中央区日本橋小伝馬町2-3
電話:03(5614)5489
チェックIN 15時 チェックOUT 11時