3/22(金)#本日のおうちごはん ■3/22(金)のご飯■チキンカレー🍗サラダ(レタス、大根、ブロッコリースプラウト)カレーはカレールウを使うより、カレー粉で作った方が脂質を抑えられると聞いたので、エスビーさんのスパイスカレーのレシピを参考に作ってみました。今回は初心者向の赤缶のみを使ったチキンカレー。はじめよう!スパイスカレー|エスビー食品株式会社赤缶カレー粉を使用した初級者クラスから基本の3つ~6つのスパイスを使用した中級者・上級者クラスまで楽しめる、簡単で美味しいスパイスカレーのページをご紹介します。www.sbfoods.co.jp いつも作っているバターチキンカレーに近いかな。トマトの旨味と、酸味でカレーに深みが出ました。みじん切りの玉ねぎの食感もいい感じです。 次はスパイスを揃えて中級に挑戦したいです(カロリーは普通のカレーと変わりなしかな)
はじめよう!スパイスカレー|エスビー食品株式会社赤缶カレー粉を使用した初級者クラスから基本の3つ~6つのスパイスを使用した中級者・上級者クラスまで楽しめる、簡単で美味しいスパイスカレーのページをご紹介します。www.sbfoods.co.jp