![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240722/22/choclatecookie/f4/e5/j/o0810108015466254806.jpg?caw=800)
■7/22(月)のご飯■
唐揚げ
きんぴらごぼう
味噌汁(ワカメ、玉ねぎ)
唐揚げは大豆ミートのブロックタイプを使いました。おろしにんにくと生姜と醤油、酒で下味をつけました。
揚げていく内に平べったく💦
まずはレモンをかけて一口、、、
うーん、ちょっと微妙。あまり味が染み込んでいないな。(20分くらい浸漬)
ポン酢とマヨネーズをかけると鶏の唐揚げらしくなりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大根おろしをかけてもいいかも。
あとは、もう少し下味をしっかりつけるとそのままでも美味しいかな。
色々改善点がありますが、大豆ミートで鶏の唐揚げの再現が出来た事に大満足です✨
![本日のおうちごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20220331/21/ameba-official-img/e5/f6/p/o1125112515095927354.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)