▲△第49回RSP in 白金台 レポ△▲


明治北海道十勝フレッシュ100
RSP初の冷蔵商品のお持ち帰り。
保冷バッグに入れてくださってました。

このパック、この商品名、
コーヒー用のクリームだと思ってましたごめんなさい

正体は、生クリームクリーム
お料理にもお菓子にも
使いやすい乳脂肪40パーセント。



でも、どうしてパッケージを変えたの??
それは、美味しい生クリームをもっと気軽に手軽に
味わってほしいから!
クリスマスや誕生日のイベントがあるときしか買う機会がないし、
紙パックだから中途半端に残っても保存が心配だし。。。
そんな悩みを解決するために、蓋つきのパウチタイプになりました。
使いやすさも衛生面もバッチリですね。

プレゼンのご担当者さんが、ぜひカルボナーラを作ってほしい!
とおっしゃっていたのが印象的だったので、作ってみました。



やっぱり生クリームでつくるカルボナーラは濃厚で美味食べ太郎ごくり





レシピはshokoponを参考に。
Cpicon 簡単なのに絶品!濃厚カルボナーラ♡ by HAMAMOCO

またある日は、ポタージュスープの仕上げに。

ちょこっとクリームがスープを豪華にきらきら!!

ちょっぴり、生クリームを買うハードルが下がったように思います。
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
第49回RSP in 白金台
明治北海道十勝フレッシュ100
明治
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

にほんブログ村
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□