エースコックさんのPho・ccori気分シリーズから
あっさり鶏だしフォー/ピリ辛牛だしフォーを
お試ししました。
白菜ときのこを先に茹でておきました。
そこに、麺を入れ90秒。火を止めてスープと調味油を
加えて完成です。
続いて、②の方法でピリ辛牛だしフォーを。
別にレンチンしておいた牛肉をトッピング。
エースコックオンラインショップ「デリこぶた」はこちら♪

あっさり鶏だしフォー/ピリ辛牛だしフォーを
お試ししました。
フォーはベトナムのお米麺。
袋めんタイプのこちらは、作り方が2種類。
①お鍋で麺を90秒茹でてスープを加える方法
②どんぶりに麺とお湯を入れて3分待つ方法
①はお家で、具だくさんで食べたい時に
②はランチに持ってでても作れる方法。
では、あっさり鶏だしフォーを①の方法で。
白菜ときのこを先に茹でておきました。
そこに、麺を入れ90秒。火を止めてスープと調味油を
加えて完成です。
続いて、②の方法でピリ辛牛だしフォーを。
別にレンチンしておいた牛肉をトッピング。
どちらも、フォーの麺がなめらかでするっと食べられます。
鶏だしは思ったよりも味が濃かったです。。。
ピリ辛牛だしの方があっさりしていて、辛すぎず食べやすかったです。
本当は、がっつりパクチーをのせて食べたかったぁ。
エースコックオンラインショップ「デリこぶた」はこちら♪