9月のお買いものマラソンでポチったタピオカ。

これが、作るの簡単で、おいしくって、大満足。

10杯分のタピオカと極太ストロー、
2杯分のシロップが2種類のセット。
冷凍便で届きますゆきだるま



タピオカは、ブロック状に冷凍されていて、
3ブロックが1杯分。


マグにシロップ30mlとタピオカ3ブロックを入れて
レンジでチン。600ワットで1分。
レンジの時間が長すぎても硬くなってしまうので
気をつけて。

氷とドリンク(今回はストレートティー)を入れて
まぜて、完成。



タピオカが大粒で食べ応えがあるし、
もちもちの食感がイイGOOD

そして、レンチンで1杯でも手軽に作れるのがうれしいぷぷ

さらに、意外にもあったかドリンクにもあってしまうことを発見。
ここのところ寒いのでホットミルクティーで作ってみました~。
はちみつレモンとかでもおいしそう。

shokoponは初めて購入限定なので、
 
今回は、どどーんとshokoponをポチりますよ~むふ~


ゆでるタイプのタピオカも売ってますよ。
茹で20分、蒸らし20分。安いのでたくさん必要な時におススメ。