収穫した大根でおでんを作りました。



この丸大根を使うと

大根がトロっとして美味しいですラブ



私が一番好きなのははんぺん照れ


夫に

何食べる?って聞いたら


こんにゃくおでん右   ですってびっくり


いつもこんにゃくだけ残っちゃうから

入れなかったのに笑



ぶりの照り焼きも作りました。


味付けはこちらで下差し



ぶりの甘酢照り焼き

と書いてあったので、

作ってみました。


フライパンでぶりを焼いて

カンタン酢で5〜6分煮からめるだけ



とってもカンタンルンルン


しかも美味しい合格




これならすぐに作れるので

お弁当にも良いかもキラキラ



次は

チキンの簡単酢テーキでも

作ってみようかな音譜





雪の中のアネモネのはこちらです↓


外で頑張って咲いていたアネモネ

切花にしましたニコニコ

やっぱり可愛いガーベラ



益子陶器市お買い上げコーナー↓