*はじめてさんの*ごちそうイタリアン♪ ご予約受付中→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここんところ体調がイマイチでして。。。
お昼なんかはこういう 「 つるんっ! 」 と
したものばかり食べてました。
でも、体調に関係なく好きなんですよねー、めん類。
食品ストックに麺があると、そればっかり食べようとするし。
ちょいと油断すると、朝も昼も、許されれば夜だって麺の可能性大アリ。
なので、最近はあんまり家に麺を置いてません。
必要な時だけ買ってます(;´▽`A``
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は作り方というホドのものは、なぁんにもないので
ざっくりとレシピを書いておきます。
****************
うどん … 1玉
梅干し … 大1個
大根おろし … 大さじ2程度
大葉 … 2~3枚
白ゴマ … お好み
麺つゆ … お好み
◆作り方◆
1. 下準備
うどんは表示通りにゆがき、冷水でしっかりしめる。
梅干しはタネを除き包丁で丁寧にたたく。
大葉は千切りにする。
2. 仕上げ
うどんをどんぶりに盛り、梅干し、大葉、大根おろしをのせたら、麺つゆをまわしかける。
お好みで白ゴマをふりかけたら完成。
※大根おろしの汁を切らずに使ったので、麺つゆは原液をかけました。
キンキンのひえひえ~がおいしい♪
::::::::::
昨日は夫の後輩クンの
めでたい結婚式に出席してきました!
アメリカで暮らす彼は、
仕事で日本に来る予定と、自分の休暇を合わせて
なんとかお披露目式の時間を作ったそう。
お式は7月7日なのに、帰国したのは3日前の7月4日!!
なんとも忙しくハードな日程!
きっと日本にいる奥さまと絶妙な連係プレーで
今回の素晴らしい式を準備されたんだと思います。
あいにくのお天気でしたが帰るころにはきれいな星が♪
末永くおしあわせに~♡
【 きょうのいちまい 】
* さいきんのおやつ *
マヨネーズにケーパー&粒マスタードを添えて。