いつも 『ふたりごはん ときどき ひとりごはん』 を
ごらんくださってありがとうございます♪
いよいよお料理教室 *atelier pata* (アトリエ パタ) を
始めることになりました!!
まずは7月末からゆっくりと 。。。^^
**************
記念すべき最初のレッスンテーマは
* はじめてさんの * ごちそうイタリアン♪ です。
お料理初心者さんでも作れちゃう☆
切って焼くだけ。 切って煮るだけ。 混ぜて和えるだけ~。
な、お手軽レシピを集めました。
もちろん大事な 『おいしいコツ』 も ゆっくり丁寧にお伝えいたします。
3名様までのちいさなクラスなので、お気軽になんでもご質問下さいね。
【 7月・8月 lesson MENU 】
◎ローズマリーチキン&ポテト
◎夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
◎バジルペーストのパスタ
*ウェルカムティー
*おたのしみデザート
*コーヒーまたは紅茶 付き
→ ローズマリーチキン&ポテト
フライパンひとつでメインと付け合わせを作ります。
鶏肉の皮をパリッパリに焼くコツや、ちゃんと中まで火を通す見極め方などを学びます。
→ 夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
今回イチオシ! 夏野菜を 「これでもか!(笑)」っていうくらいいただきます。
ここでは旬の夏野菜をたくさん切りますよー^^
素材を切りそろえるだけで、仕上がりがワンランクアップ♪
モノによってはちょっと大きさを変えたりして。 その 「どうして?」 にもお答えします!
(ちなみに、イタリアンならホントはカポナータが正解です~^^;)
→ バジルペーストのパスタ
火を使わず材料を混ぜるだけの、かんたんパスタソースを作ります。
色んな料理に使えるので知ってると便利♪
余ったペーストの保存方法などもお伝えします。
* はじめてさんの * ごちそうイタリアン♪
日時 7月19日(木) 11:00-14:00
7月26日(木) 11:00-14:00
場所 *atelier pata*
(JR埼京線 南与野駅より徒歩8分)
※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。
参加費 おひとりさま 5,000円
(入会金なし。オリジナルレシピ・材料費・ティータイム含む)
持ち物 エプロン・ふきん・筆記用具・包丁(希望者のみ。こちらでもご用意しています)
お申込み方法 まずは、こちら→ 『atelier pata について 』 をお読みください。
その後、ブログのメールフォームに ↓↓ を明記の上、お申し込みください。
件名 「○月予約申し込み」
・お名前(ふりがな)
・郵便番号、住所
・電話番号
・レッスン希望日(候補日がいくつかありましたらご記入をお願いします)
・よろしければお料理経験について教えて下さい。
「お料理初心者」、「ある程度作れるけどレパートリーを増やしたい」など。
*********************
最後までお読みいただきありがとうございます。
お申し込みは先着順とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしています-(*゚ー゚*)
きゃー! はじまっちゃう!!(///∇//)
応援してくださいね☆