温かいものがおいしい季節となりました。
今日はオットが、産直のおいしい野菜を買ってきてくれました。
どれをとっても鮮度の良さが良く分かるピッカピカの物ばかり♪
その中から今日はChilli (英表記♪)の仕込みをご紹介。
ひとつひとつが美しくって、手に取るたびにしばしウットリ~。
自然の造形美に心を奪われつつの作業です☆
よかったらご覧ください。
★ ★
『唐辛子の保存方法』
『材料』
生の唐辛子
『作り方』
① 唐辛子を茎から外し、水洗いする。
② 水分をしっかり拭き取り、保存容器に移して冷凍する。
*******************
唐辛子の実を茎から外します。
天日干しするより、冷凍保存の方が風味が保てるみたいです。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
【 作ってくれてサンキュー♪ 】 のコーナー
いつもレシピを作っていただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくおねがいします。 nanao
みっちゃんのブログ
の みっちゃんさんが 鶏ひき肉とレンコンの照り照りつくね
を
作って下さいました。
みっちゃんさんのお弁当は一見の価値あり♪ ホントに美しいんです!
どのおかずもひと手間、ふた手間かかっていて、カフェ飯なんて目じゃないくらい
オシャレなものばかり~。
見ただけで美味しさが伝わる丁寧な仕上がりに、見た人みんながお腹をすかせるハズ!
そんなみっちゃんさんのお弁当に、わたしのレンコンつくねを加えて下さって感謝・感激
です。
みっちゃんさんありがとうございます~!
気に入っていただけるとうれしいです。

