昨日はアロマを使ってのお料理教室
アロマdeクッキング♪ ナギサお料理教室でした。
毎回、テーマを変えて、色々なお料理を学んでいます。
普段の 食事 をレベルアップして、家族に美味しくて栄養のあるものを食べてもらいたいという想いから、なぎさなおこ
先生にお願いしてやっていただいているクラスです。
もう2年間続けていますが、毎回、様々な食材をつかってお料理をしています。
イタリアン、フレンチ、中華、和食 お家で手軽に簡単にちょっと手を加えるだけでおいしいお料理ができるので、とても勉強になります。
2015年もあとわずか!
年末年始に向けての、「おせち」とご馳走メニューでした。
オーブンを使って ミートローフ を焼いている間に、
伊達巻とさくさくスコーンが出来上がり!
もちろんアロマもしっかり入っていい香り♪
「おせち」に欠かせない 栗きんとんには、チーズとレーズンがはいって、
プレミアム感たっぷりです
お雑煮も作ってくださって、すっかり気分は お正月
すべてが美味しすぎて、感動の試食タイムでした
幸せ
年末年始の家族との時間に実践したいと思います
今回も、なぎさ先生、素敵なクッキングクラスをありがとうございました
12月になり、2015年を振り返りながら、2016年はどんな一年を送りたいかを妄想しています
コンセプトは
楽しく 優雅に 豊かに 満たされるくらし
今この瞬間を大切に丁寧に生きる
こんな2016年に自分は何をやっていきたいのか
楽しんでいる自分を感じながら、やりたいことをリストアップしてみようと思います
みなさんはどんな2016年を創造しますか?