先日は、doTERRAでクッキングナギサお料理教室でした
今回の内容は、『おせち』
もう何年も、自分の実家か、主人の実家のどちらかで過ごすお正月なので、もちろん、「おせち」は母任せ 私は何もつくらないので、自分でつくるなんて考えたこともなかったのですが・・・
なぎさなおこ
先生にかかれば、おせちもぱぱっと90分で5品完成
おせちは、材料さえ集まれば、作るのは大掃除しながらでも大丈夫
と教えていただき、やる気があれば出来そうだな☆と思いながら・・・
実際に教えてもらうと、そんなに大変ではなく、冷ましたりする時間がしっかりとれれば、意外と簡単に出来上がってしまうのだと実感
レモンの紅白なます
ジンジャー松風やき
ふわふわ伊達巻き
白みそのお雑煮
お料理には、doTERRAのエッセンシャルオイル&ミネラルが入っています。
アロマ香る 「おせち」 です
見た目も素敵ですが、お味もGOOD
おせちって、ちょっと食べて満足なところがありますが、自分で作れば
味付けも濃くないので、最後まで美味しくいただけますね。
こんなおせちでお正月を迎えたら、素敵な一年になりそうな予感がしました
今年は、母任せにせず、1品でも2品でも、挑戦してみようかと思いました
2015年へ向けて、来年一年の素敵な未来をイメージしながら、楽しく作りたいと思います
昨年から定期的に開催してきた、アロマでクッキングのクラスも1年が経ちました。
毎回、いろいろなお料理を学ぶことができて、私のレパートリーも少しずつ増えていきます。
お料理って、毎日のことなので、慣れてしまうとワンパターンになってしまいますが、こうしたお料理教室に参加すると、新しいことを教えてもらったり、ちょっとしたコツとか工夫とか分かると数倍も楽しく簡単になるなぁって実感しています。
2015年も アロマのお料理教室を続けていきたいと思います
次回の予告は、
2015年 2月12日(木) 10時~12時半
ナギサカフェセミナールーム
内容は、
バレンタインパーティーメニュー
の予定です。
定員 10名様
参加費3500円(レシピファイル&お料理につかえるアロマ小瓶付き)
ご参加希望の方は、こちらからchkm728@yahoo.co.jp
お申込みください。
みなさまとご一緒できるの楽しみにしています