韓国おせち料理講座 無事終了 | チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

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韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

毎年、最後のお仕事が「韓国おせち料理」講座

講座と言っても全部、こちらでご用意して

お持ち帰りいただくことになりますが。

 

前日から用意して

 

 

当日、ジョン(チヂミ)類を焼いて出来上がり。

 

重箱に入れるために全部は入らなかったのですが、

こんな感じに詰めてみました。

 

毎年参加されている方で慣れていらっしゃる方は、

キャリーバッグでいらっしゃいます。

 

大げさにように思えますが、本当にそれくらいの

分量と重さになるのです。

 

今年も無事に終わりました。

 

皆様、良いお年を迎えてください。