昨日、都内の女子短期大学のオープンキャンパスに韓国料理の講師として講座を行ってきました。
今回は、ロゼトッポギを教えました。
展示では、
宮中トッポギ
赤いトッポギ
ロゼトッポギ
を置き、トッポギを歴史を簡単に伝え、
デモンストレーションと調理実習をしました。
みなさん、頑張って調理をしてくださいました。
講座に参加されたのは、来年度入学を検討されているお子さんたちで
ほとんどが高校2~3年生でしたが、
ちなみに「チャングムの誓」の見たことがあるかを聞いたところ
0人でした。
衝撃でした。
たぶん、お母さんたちは見たことがあるかもね。
とは、言いましたがどうだろうかとちょっと不安になりました。
少しでも韓国料理に興味を持ってもらえればうれしいですね。