精米、蒸し、麹室 | 千代むすび酒造のスタッフブログ

千代むすび酒造のスタッフブログ

鳥取県境港市の酒蔵「千代むすび酒造」の情報をお伝えします

先日も業者さんの撮影に立ち合いました。


千代むすび酒造のスタッフブログ



まずは精米所です。


千代むすびでは全量自家精米しております。


この時期はまさにフル稼働中です。千代むすび酒造のスタッフブログ




続いて蒸し。毎朝の日課です。


千代むすび酒造のスタッフブログ



ここが麹室(こうじむろ)です。


千代むすび酒造のスタッフブログ


今年も春先まで気の抜けない24時間体制の酒造りが始まりました。


蔵人全員力を合わせて、おいしいお酒を造ります。


是非ご期待下さい!


千代むすび酒造のスタッフブログ