子どもの好き嫌いをなくす!
よりそいごはん®料理教室 smileMAMA
しまなちよ
 
プロフィールは→こちらです
 
 
10月27日(金)10:30〜12:00
サンクチュアリ出版様にて行いました
イベントの動画販売ページはこちらです↓
 

 

 
⁡こんにちは!
子どもの好き嫌いをなくす!
よりそいごはん®︎料理教室 しまなちよです🤗
 
 
年末年始はみんなで集まることが多く
大勢でごはんを食べることが多いですよね。
 
 
 
そんな時子どもたちにももりもり食べてほしいなと思うのが、親心かもしれません。
 
 
 
好き嫌いをなくす料理講座のご紹介をします。
 
 
 

こんなことありませんか?

お子さんの食べ物の好き嫌いで悩んでいませんか?
 
 
私の周りにも食べない我が子に悩んでいるママさんがたくさんいて、
 
 
「ストレス」「どうにかしたいけどやり方がわからない」
 
 
 
と言います。
 
 

 

 

 
 
改めてプロフィールでも書いたように
私も子どもの食べ物の好き嫌いで悩みに悩んでいました。
 
 
 
初めての中国での育児、
この子を守らないと!と日々思う中で
ごはん作りが大きなウェイトを占めていました。
 
 
 
食材選びや買い物、食材の洗浄など
一生懸命やっているのに2歳の子どもからは毎日毎日「食べたくない!」ばかり言われ
 
 
 
「出ていって!」と激怒した経験があります。
 
 
 
そこから反省をして料理面では好き嫌いの傾向に合わせて切り方
他には言葉かけや接し方に気をつけたところ、5年かかってたくさん食べられるものが増えました。
 
 
そんな5年間の工夫をシェア。
食べられるお子さんが増えたら
大人になった時でも幅広い食習慣が身につくと思いませんか?
 

 

 
 

放っておくとおこること

 
・ママが料理のやる気をなくす
・ママが子どもにイライラして八つ当たり
・親子関係が悪くなる
 
 
 

こんな方におすすめ

 
✔︎子どもが好き嫌いをする理由がわからない
✔︎子どもに好き嫌いされてイライラする
✔︎好き嫌いをなくす料理方法がわからない
✔︎子どもが食べない=母として否定された気分になる
 
 

 

 

 
 
思い当たるふしはありますか?
 
 
 

解決したら手に入る未来

 
・子どもが好き嫌いする理由がわかる
・普段の料理に一工夫するだけで好き嫌いがなくせる
・子どもが好き嫌いしても臨機応変に対応
・子どもの反応に一喜一憂しなくなる
・食生活の基盤作りができる
・食にまつわる思い出を代々ひきつげる
 
 

 

 

内容と受講料

・見た目で嫌がる子向け→チンジャオロース…3,000円
・刻めば食べられる子向け→薄揚げの肉詰め…3,000円
・野菜をかみにくい子向け→7色のポトフ…3,000円
・部分的だったら食べれる子向け→しめじと鶏と卵のさっぱり煮…3,000円
・好き嫌いをなくしたい食材を使った料理のリクエスト…5,000円
 
 
 

受講までの流れ

 

 

 

 

よりお申込み時にご入金方法(三井住友銀行振込又はPaypay又はPaypal)をご選択
 よりそいごはん®︎よりメールアドレスへご連絡
ご入金
よりそいごはん®︎がご入金確認後レシピと必要事項をご送付
講座受講
 
 

受講生様のお声

 



 

 

受講いただくことで

ご自分で臨機応変に好き嫌いに対応できるようになれるよう、ご協力いたします。

 

 

よろしくお願いします。

 


最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

 

======================

サンクチュアリ出版様でのイベント風景を動画で見ることができます

↓動画販売ページはこちらです。よろしくお願いします。


 

 
 
 
 
#オンライン料理教室 #子どもの食育 #好き嫌い させて嫌い多い #野菜嫌い #レパートリー増やしたい #料理上手になりたい #料理が苦手 #簡単レシピ大好き #時短料理レシピ #時短メニュー #ママの味方 #elm講座 #よりそいごはん #イベント開催 #サンクチュアリ出版
 
 

こちらをクリックしてお友達ご登録頂けます🤗↓

LINEお友達登録下さい↓

お得に講座を受講できます

うまくいかない時は
ID:@683qflqo
又は下記QRコードで
検索下さいね!

 

 

Instagramで料理動画を公開してます↓

 

リンクをまとめました↓

 

 
千代のプロフィール

 

2児の母

夫はテレワーク
元中国駐在

食育インストラクター1級

全国料理学校協会教師2級

食生活指導士二級

アドラー心理学ELM勇気づけリーダー

 

◼️食べることが大好きでのんびり屋な幼少期

食べることが好きな両親に育てられ、幼少期から食べる事が大好き。

◼️
仕事も趣味も楽しい社会人生活
社会人になり、営業技術職で日本全国飛び回る傍ら、教室に通い料理を学ぶ


◼️上海帯同も孤独な育児

結婚を機に、仕事や料理教室を辞め、夫に帯同。上海で初育児・初海外生活をスタート。

仕事が楽しかった生活から一転し、友達も少なく、日中は子供と2人っきり大切な命を1人で守らなければいけない!とプレッシャーや孤独感を感じていました。ある日、晩ご飯を一生懸命作ったのに、2歳の長男に「食べたくない!」とばかり言われ、「出て行って!」と泣きながら激怒したこともありました。なぜ孤独なのかを考えたり自分と向き合う意識や時間が無く、周りの評価が全てで、いきいきと働く夫に嫉妬もしていました。住んでいる場所や環境に左右されず「ワクワクする」「居心地が良い」「癒される」楽しい事に気付けていませんでした。

 

◼️周りの人のお陰で料理教室開講の夢を実現
体の不調も出てきた頃、中医学の先生に「
お母さん自身を大切にして心身を整えて初めて子供を守れるんです」と諭され衝撃を受けました。それから自分に意識を向けられるようになりました。中国料理教室にも通い癒された事や、次男の里帰り出産時に実家にお世話になった事がきっかけで、人の役に立ちたい!と思いました。

 

本帰国後、テレワークの夫の協力も得て、オンライン料理教室を開講海外で孤独な育児をしているママが、料理を通して楽しい事=得意な事に気付き、自信を持って前に進められるよう、活動をしています。
 

 更に詳しいプロフィールはこちらです↓

 

Instagramでプロフィール動画を

載せてます↓

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございました音譜