水曜日は、ワード・ビレッジに先月オープンした
シンガポール料理の新しいレストラン
STRAITSのメディア・イベントへ☆
↑写真提供アヒポキさん、ありがとう
映画館の1階、元Big Ciry Dinersだった場所が
見違えるほどお洒落なお店になっていました✨
ヘッド・シェフは、ハワイ出身のリード・マツムラ
新鮮なローカル食材を使ったアジアン・フュージョン
そしてトロピカルな内装にぴったりなカクテルも楽しめます❤
クリーム・ソーダみたいなのも気になったのですが
私がいただいたのは、さわやかなバージン・モヒート(ノン・アルコール)
さて、ここからの写真は、実際にいただいたものと
撮影用のお料理との融合です✨
あまりにも数が多く、間違っても困るので
あえてお料理の名前はパスさせていただきますが(^▽^;)
あっ、これはポキ
チップスが3種類もついていました。
よく考えてみると、シンガポール料理のレストランって
あまり行ったことがないかも
ココナツ風味のヌードル、ラクサ
辛くないので安心して食べられるサテー
ピーナツとかココナツの香りのたれがやはりアジア✨
私がこの日いちばん気に入った
あっさり系のハイナン・チキン
ゴージャスだけど正直食べづらそうな蟹
誰かが剥いてくれるなら絶対に食べたいです(´▽`)
茄子の味噌煮込みみたいなお料理
これもけっこうスパイシーでした。
いろいろ入ったフライド・ヌードル
お刺身みたいな一皿
たぶんパパイヤ・サラダ
キャビア✨
ヘルシーな感じの一皿
野菜だらけの一皿
何かよくわからない2皿
一時期流行った骨髄のあれじゃないかと思うけど
違うかもしれない一皿
とにかくこの日はたくさんのメディアの方たちが集まり
テーブル席に座ってお料理をいただきながらも
次々にカウンターに並べられるお料理やカクテルの写真を撮りに
バタバタとまた席を立つという忙しさで
でもメディアのみなさま、インフルエンサーのみなさまに混じり
楽しい美味しい時間を過ごさせていただきました❤
外食が多い私ですが、年を取るにつれて
こういうアジア系のごはんを食べに行くことが多くなってきて
例えばイタリアン、アメリカン、フレンチと続くのは無理でも
シンガポール、タイ、ベトナムと続くのは全然OKみたいな。
いろいろな食材が使われていてヘルシーだし
この日いただいたお料理もすべて美味しかったです❤
並びの新しいベーカリーにつづく☆彡
ということで、早くも週末ですね。
っていうか、年末ですね。
カレンダーも最後の1枚になり、気持ちは焦りますが
To Do Listの項目、イベントのあれこれ
1つ1つを楽しみながら終わらせていきたいと思います☆彡
それではおやすみなさい
ブログ・ランキングに参加しています☆彡
↓CLICKしていただけたら嬉しいです♪
いつも応援ありがとうございます!
☆彡インスタ、よかったらフォローしてくださいね☆彡
チヨ・フリン(@chiyoflynn) • インスタグラムの写真と動画
☆彡 私のYouTubeチャンネルです ☆彡
よかったらチャンネル登録もお願いします♡
ブルース・シマブクロのウクレレと私のピアノのコラボ、アルバム『LANI』もアップされています。
ハワイの風景と共にお楽しみください❤