みなさん、元気ですか?
香港から、帰ってまいりました
基本的に1、2日目はグルメ旅、3、4日は香港ディズニーランドを満喫する旅でした。
香港やっぱりいいですねー。4年前ぐらいに1回行ったことがありますが、言葉の問題がないのが、たまりません
こちらは、時代広場(タイムズスクエア)で展覧会をしていた作品。どうやら魚、動物、恐竜と車と融合させた作品で、金魚なのに車?車なのに恐竜みたいな作品がずらりと並んでいました。
これ、なんだか分かりますか市場がある十字路で売られているお菓子なんですけど、「日本式」って書かれてました。が・・・
私は、日本で見たことありません(多分、ないでしょう)・・・ みなさんは、これ見たことありますか?
お子がめちゃくちゃ気に入って、何回も何回も買ってました。味はさっくりさくさく、ほんのり甘め、中は空洞です。
ホットケーキミックスをうすーーーーく焼いて重ねて丸くした物だと思うんですけど、どうしてこんなに上手に出来るんでしょう
ホットケーキミックスをうすーーーーく焼いて重ねて丸くした物だと思うんですけど、どうしてこんなに上手に出来るんでしょう
どうなってるんだろうと思うと、夜も眠れません・・・
そうそう、ホテルで朝食はつけなかったので、朝はお粥屋さんへ。お昼は飲茶を食べ、小腹が空けば「池記」の蝦ワンタンメンを食べに・・・そして夜は、竹園海鮮でごちそうを。ペニンシュラのアフタヌーンティーンにも立ち寄ったのですが、あまりの行列に断念しました。しかし、 まーなんて、すばらしい朝から晩までのデラックスフルコース・・・でしょ
竹園海鮮では、名物料理のチーズバタークリームのロブスターを初めて食べました。もちろん、バケットつき
このクリームにあっつあつのバケットをつけて食べると最高
写真を撮らなかったのが残念。パパちゃんの会社の方もいたので、失礼かと思い、断念してしまいました。
撮れば良かった・・・
これ、食べたことある方いますか?信じられないほどのおいしさですね。でも、これって中華では、ないですよね。
このチーズバタークリームどうやって作るんでしょう。考えただけで、よだれが・・・
この竹園のチーズバタークリームのレシピが分かる方、コメントをぜひぜひ入れてくださいな
パパちゃんのお友達は、このロブスターチーズバタークリームを持って帰られていました。朝は、これでパスタを作るんだそうです。おいしそう
あと、土鍋でことこと煮込んだ漢方スープや、ホタテのニンニク蒸し、しゃこなんかも食べました。
なんとも、贅沢な旅です
あの、DFSギャラリアとか以外の、化粧品って本物なんでしょうか?中国では、そのへんの化粧品って、偽物多いですよね。
電気製品やゲーム、ゴルフショップ、時計なんかにも言えることなんだけど、どこまでが本物で、どこまでが偽物なのか、分かる方教えてくださいね。コメント募集!!