お別れ会で マリオットの魚翅撈飯へ | 色を楽しく学んで綺麗にマイナス5歳!横浜パーソナルカラー

色を楽しく学んで綺麗にマイナス5歳!横浜パーソナルカラー

50代から「垢抜けた私」
《似合う色で人生が輝くカラーレッスン》
◾️プロも目指せる!色彩資格対応スクール
◾️企業案件多数!メディア掲載実績多数!
色の力で美しさとメンタルをサポート
◾️パーソナルカラー
⁡50代からキレイが始まる
“自分色”で垢抜けレッスン

とうとう渡辺さんとお別れする日が近くなってきました。さようならしょぼんバンコクからも、遊びに来てね。


場所は渡辺さんが希望した、虹橋マリオットのほうの魚翅撈飯。荒山さん、山本さん、北京から一緒の平野さんと行ってまいりました。


北京のころは、ホテルランチが多かったけれど、上海に来てからあまりホテルのランチは食べなくなりました。なぜだかは、分かりません。


ふかひれのランチを食べたんだけれど、姿煮以外の、ふかひれって、春雨と、あまり変わらない気が・・・

やっぱり稀少価値ですかね?

姿煮ってまだ、食べたことがないから、触感とかわからないんですけど。


ふかひれじたい味がないから、とろみがつけたお醤油味の春雨を食べてもさほど変わらない・・・と思う。


おいしかったから、いいんですけど。


甘いもの、しょっぱいもの、同時にドン!! 前菜の品数多し。前菜大好き。
立派な副菜たち。ホワイトマッシュルーム(白茸)の炒め物が、触感が良かった
ご飯と香菜を入れる前。今日のホットポットは、ぶくぶくというより、さらーーとして見えました。
ご飯、もやし、香菜を入れたら、ふかひれは、どこへ行っちゃったの~~~パー
今日のデザートは、緑豆粥。中国の人は、夏になると、よく食べます。
緑豆のお汁粉のような感じです。夏に、体の中の余分な、熱をとり、、弱った胃腸を助け、余分な湿気も取り除くそうです。「むくみ」もとる働きもあるようなので、私の体も何とかして!!
中国人のそういうところは、尊敬します。(いつになく尊敬という言葉を使ってしまった)。まさに、医食同源。
日本人のように、暑いからそうめんを食べよう!というだけでなく、季節の食べ物をよく食しますよね。
日本のように、冬でも夏でも、何でも手に入るのは、体のために良いのかどうか、また別の問題ですね。