クリスピーチキン


昨日の夕ご飯はサクッとクリスピーに仕上がった手羽もとの唐揚。

普段は下味+市販の唐揚粉を使うんですが、

最近、夕方に放送されてる福岡のローカル番組
(今日感てれびだったと思う)で見て作ってみました。

ポイントは下味を付けて軽く小麦粉をまぶしたあとに

牛乳にくぐらす

そして再び小麦粉をまぶして揚げるだけ。

牛乳をつけて再び小麦粉をつけることによって

中はジューシーに外はカリッカリに仕上がるそうアップ

さっそく真似してみたら・・・本当にサクサクやった~ドキドキ

夫には「唐揚粉を変えたとはてなマーク」なんて聞かれるくらいでしたよ虹


番組のHPがありましたドキドキコチラです。




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