空心菜のニンニク炒め


空心菜


昨日は、ぼんちゃんオススメ空心菜のニンニク炒めを

作ってみました。


空心菜を適当な大きさに切り、ニンニクと炒めるだけ。

味付けは鶏がらスープの素と塩コショウのみ。

シャキシャキしてて美味しかったです。


野菜と豚こまの味噌&りんご酢炒め

りんご酢炒め


コチラは、キャベツとオイシックスの玉ねぎとアスパラ


豚こまを炒めて、味噌とミリン、醤油で調味して、最後に

ミツカンの完熟りんご酢をササッと回しいれました。


りんご酢の、ほのかな甘さと酸味が味噌と醤油とマッチ

して、白いご飯にピッタリでした。


もう1品はオイシックスのゴーヤを使ってサラダを。

今回はゴーヤーと玉ねぎをスライスして少し湯通し

して、かつお節とゴマを入れてポン酢で和えましたニコニコ


昨日はオイシックスの定期ボックスが届いたのと

土曜日に野菜を買い込んでいたので野菜中心の

夕ご飯でした(^ε^)♪







さくらんぼランキングに参加しています さくらんぼ

 


    にほんブログ村 料理ブログへ


素材をお借りしてます


          bibide・babide・bu*ちょっとした毎日* くま