空心菜のニンニク炒め
昨日は、ぼんちゃんオススメ空心菜のニンニク炒めを
作ってみました。
空心菜を適当な大きさに切り、ニンニクと炒めるだけ。
味付けは鶏がらスープの素と塩コショウのみ。
シャキシャキしてて美味しかったです。
野菜と豚こまの味噌&りんご酢炒め
コチラは、キャベツとオイシックスの玉ねぎとアスパラ
豚こまを炒めて、味噌とミリン、醤油で調味して、最後に
ミツカンの完熟りんご酢をササッと回しいれました。
りんご酢の、ほのかな甘さと酸味が味噌と醤油とマッチ
して、白いご飯にピッタリでした。
もう1品はオイシックスのゴーヤを使ってサラダを。
今回はゴーヤーと玉ねぎをスライスして少し湯通し
して、かつお節とゴマを入れてポン酢で和えました![]()
昨日はオイシックスの定期ボックスが届いたのと
土曜日に野菜を買い込んでいたので野菜中心の
夕ご飯でした(^ε^)♪
ランキングに参加しています ![]()
素材をお借りしてます

