美味しい秋 | チキチキ☆トレイン

チキチキ☆トレイン

笑いあり☆涙あり☆チキチキあり☆
チキチキ列車に乗りながら
行こうよ愛の終着点

この時期になると、

蕪を箸でスッ🥢と切れるまで出汁で煮込んで、

本葛でとろみをつけた料理を頻繁に作ります^ ^





βグルガンが豊富と言われるハナビラダケで

品のある出汁をとりながら、

皮を剥いた蕪をゆっくりコトコト煮込みます。



塩で味付けし、

柚子を加え、

本葛でとろみをつけて完成🙌✨



柚子の香り、旨味✨

う〜…  👍✨


身体が芯から温まります✨




そして、蕪の葉を刻み、梅酢で和えた

常備食もオマケで作ったのですが、


ご飯がすすむので、

みんなで食べたら、あっという間に完食✨




ご馳走様でした🙏✨



春巻きの皮は手作りです。

お皿の右側は、梅子さんに教えて頂いた

アボガドとトマトと韓国海苔に、

塩とごま油をパラパラタラリの、無限サラダ…

(あれ?名前なんでしたっけ?💦)


とにかく、これ、ホントに無限に食べれちゃう

簡単、美味しいレシピで、

これも我が家の定番に🙏伝授ありがとうございます





今日は、東京から甥が彼女を連れて来て、

うなぎパイでお馴染みの春華堂で、

ケーキを購入し、久々に甥との楽しいひと時を過ごしました。


よかったね✨

いいひとと巡り逢えて🌈♡