この時期になると、
蕪を箸でスッ🥢と切れるまで出汁で煮込んで、
本葛でとろみをつけた料理を頻繁に作ります^ ^
βグルガンが豊富と言われるハナビラダケで
品のある出汁をとりながら、
皮を剥いた蕪をゆっくりコトコト煮込みます。
塩で味付けし、
柚子を加え、
本葛でとろみをつけて完成🙌✨
柚子の香り、旨味✨
う〜… 👍✨
身体が芯から温まります✨
そして、蕪の葉を刻み、梅酢で和えた
常備食もオマケで作ったのですが、
ご飯がすすむので、
みんなで食べたら、あっという間に完食✨
ご馳走様でした🙏✨
春巻きの皮は手作りです。
お皿の右側は、梅子さんに教えて頂いた
アボガドとトマトと韓国海苔に、
塩とごま油をパラパラタラリの、無限サラダ…
(あれ?名前なんでしたっけ?💦)
とにかく、これ、ホントに無限に食べれちゃう
簡単、美味しいレシピで、
これも我が家の定番に🙏伝授ありがとうございます
今日は、東京から甥が彼女を連れて来て、
うなぎパイでお馴染みの春華堂で、
ケーキを購入し、久々に甥との楽しいひと時を過ごしました。
よかったね✨
いいひとと巡り逢えて🌈♡
愛