今話題のライスミルクを作りました♡
牛乳や豆乳に代わる第三のミルク、
ライスミルク☆
発芽玄米を適量(大匙2くらい)をミキサーに入れ、
少しづつ水を足しながら撹拌します。
2分ほど撹拌したら出来上がり♡
そのままストレートに飲んでもヨシ☆
甘味をつけて飲んでもヨシ☆
塩でパンチを効かせてもヨシ☆
水分少なめにして牛乳や豆乳代わりの
調味料として使うもヨシ☆
なんだけど、、
お米のとぎ汁みたいな味で
私的には、美味しくなかったです(*^^*)
だったら紹介するなー!!!
ってか?![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
重湯の方がいいかなぁ~
愛
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)