ブログを通して知り合った、
メンタル管理栄養士ますますさんもご来場下さり、
沢山の寄付と共に差し入れも持って来て下さいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その差し入れとは!!!
ますますさんお手製の甘酒麴です☆☆☆
甘酒に、甘酒塩麴に、甘酒醤油麴、それから甘酒麴のデザート!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ますますさんのブログでいつも「美味しそうだなぁ~・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
画面で眺めていたデザートたちが・・・
目の前に!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これ、砂糖を使ってないんですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
黒豆を引き立たせる程よい甘さだし、
とにかく美味しかったです>▽<)b-☆
そのまま掛けても美味しいけれど、
私は白煉り胡麻を混ぜて掛けてます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
甘酒塩麴もオリーブオイルを加え、白煉り胡麻を混ぜてサラダに・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私はベジなので、お肉や魚料理は作らないのですが、
これらをお肉や魚に漬けると柔らかく、旨味も増すそうですよ^^
甘酒醤油麴は冷奴にも掛けてます^^
胡麻好きな私^^;
豆腐の上に、甘酒醤油麴を掛けて、
更にすり胡麻を振って、すり生姜を乗せて頂きます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これが美味しい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この甘酒麴の作り方を習いた~い☆と思っていたら、
その教室があるそうです^^
砂糖を使わないデザート・・・興味有り☆です^^
「ますますさんの提供メニュー」
「お料理セラピー ~心と体に優しい食の講座」
秋まで、オオニシ先生の薬膳料理教室の内容がいっぱいだから、
それが落ち着いたら、講座の申し込みをしたいと思います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ますますさんのお弁当、本当に美味しそうなんですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ちゃちゃっと美味しいものを作れるようになりたいなぁ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)